Иногда ты попадаешь в такое место или участвуешь в таком событии, что переполняющие тебя эмоции и впечатления буквально разрывают тебя изнутри – так ими хочется поделиться.


Личность и общество | Впечатления

Материал был опубликован в №117 | 2009

// 9 участниц боролись за звание лучшей и главный приз в 50 000 рублей. В этом году корона победительницы досталась Лайзе Крик из Мурманска

Diva'09 живет в Мурманске

Теги: клубы , тусовка , шоу

Текст: Валерий Камов
Фото: Валерий Камов

Места за столиками в кабаре были забронированы еще за месяц до начала мероприятия. Успешно проведенный в прошлом году конкурс привлек в 2009 году чуть меньшее количество участниц, но качество исполнения в целом было гораздо выше. Среди конкурсанток заметна подготовка именно к конкурсу, а не случайный набор номеров для гастролей. Кроме уже именитых и опытных, на сцене кабаре «Маяк» были и новые травести, некоторые из них участвовали в подобных мероприятиях впервые. Организаторы конкурса в этом году соорудили новый задник для сцены, на котором светилась надпись Diva'09, сделанная из огромного количества лампочек.

Открывала конкурс его вдохновительница и бессменная ведущая Заза Наполи. Заза показала свой новый постановочный номер на песню Лолиты «Остановите Землю», который, как известно, некоторые представители прессы уже записали в список гей-гимнов. В первый день участницы показали себя очень неплохим образом. Особенной удачей в этот день было выступление Дафны, которая договорилась с сочинскими травести-дивами Мисс Жужей и Азой. Вообще звездная подтанцовка у конкурсанток стала своебразным трендом этого года. У Блонди, например, на подтанцовке была замечена известная актриса Джей. Зал отдавал предпочтение уже известным в кабаре «Ночным королевам», однако номера практически всех конкурсанток сопровождались изрядной долей аплодисментов. В середине шоу под горячую руку ведущей попалась одна из зрительниц конкурса. Известно, что Заза за словом в карман не полезет, однако в этот раз ее слова звучали не просто гневной отповедью.

Второй день получился ярче первого. То ли «девушки» освоились, то ли появившееся наконец сочинское солнце, то ли сама атмосфера конкурса, но зажигательные фонограммы, яркие костюмы, профессионализм одних и старание других участниц конкурса в совокупности дали потрясающее зрелище.

– Я очень нервничала, – признается Блонди. – И в первый день я была не очень довольна своим выступлением, да и номер был не совсем отработан. А на второй день я уже почувствовала себя гораздо увереннее. Конкурс мне очень понравился – клевая атмосфера и девочки дружелюбные. Для меня это была хорошая школа. И в целом я бы поставила себе оценку «хорошо».

Аврора из Воронежа сделала ставку на популярные гей-хиты. В первый день это были песни Кайли Миноуг, во второй – Шер. Конкурсантка подготовила очень хорошие костюмы, однако явная недоработка в номерах, задержки в переодевании и очень длинная фонограмма несколько утомили зрителей и жюри. Юный состав «Ночных королев» из Ижевска показал завидную синхронность, но... Правда, их художественный руководитель Пенелопа Галоген уверяла меня после шоу, что они уникальны и что это своего рода антре, все-таки для конкурса травести имеет смысл делать акценты именно на травести, а не на хорошее танцевальное исполнение. Однако зрители конкурса со мной не согласились бы, потому что именно «Ночные королевы» с абсолютным большинством голосов получили приз зрительских симпатий.

– Что заслужили, то и заслужили, – сказала в гримерке Лаки, одна из «Королев». – Признание зрителей – это важнее, чем мнение жюри. Мы же работаем для народа.

Арман участвует в конкурсе уже второй год. Налицо явный рост, но я бы все-таки посоветовал ей сменить репертуар, ведь геи – публика вроде как утонченная, и «Радио Шансон» совсем не входит в список их любимых радиостанций. Удивительно «выстрелила» на конкурсе Карина Шварц из Москвы, занявшая аж третье место.

– Я приехала просто отдохнуть, – скромно говорит Карина. – И, конечно, немного ох.... Мне было очень приятно познакомиться с конкурсантками, я даже завела себе новых подруг. В конце концов, я увидела город Сочи на трезвую голову. Я вообще участвовала в подобных конкурсах лет девять назад, а организация Diva'09, публика на конкурсе, атмосфера и все в целом здесь гораздо лучше, чем то, что я когда-либо видела.

Корона победительницы досталась Лайзе Крик из Мурманска. Лайза активно занимается танцами, и если в первый день она показала номер-попурри со сменой костюмов, то на второй день Лайза потрясла жюри профессионально и изысканно исполненным танцем живота. Один из зрителей в зале признался, что не видел подобного исполнения уже лет десять. Прошлогодняя дива Вирджиния с трудом отдавала корону новой диве, выдав при этом немалое количество фольклорного сленга, чем изрядно удивила всех зрителей.

Безусловно положитель-ным фактором стало и появление в жюри второго дня конкурса Бориса Моисеева, который в финале Diva'09 вышел на сцену кабаре «Маяк», прокомментировал решение жюри, высказал собственное мнение и спел свою новую песню. Риторически звучал вопрос Бориса «Почему подобный конкурс проводится не в Москве?». А почему, собственно, если вы становитесь свидетелем яркого и зрелищного шоу, то оно обязательно должно проходить в столице? Спросив многих конкурсанток об этом, я получил практически одинаковый ответ: «Видимо, в Москве нет хороших организаторов, если в столице не могут провести такой качественный конкурс». Да, многое зависит от организаторов. И здесь вот уже третий год владельцы кабаре «Маяк» демонстрируют профессионализм и заинтересованность в подобных мероприятиях. Не менее важным является и желание начинающих и уже популярных травести участвовать в них. А московские клубы должны понять, чего они хотят от таких конкурсов – доверие участниц и зрителей к клубу и конкурсу или бесплатное шоу и полное отсутствие интересных травести. И пока в столичных заведениях проводят всевозможные «фабрики» и «мисс клуба», про «Мисс травести – Россия» я вообще промолчу, то в Сочи только набирает обороты настоящий конкурс травести-див. Общероссийский конкурс.

Таблица результатов конкурса выглядит следующим образом:
1. Лайза Крик (Мурманск) 110 баллов
2. Ночные королевы (Ижевск) 100 баллов
3. Карина Шварц (Москва) 96 баллов
4. Дафна (Москва) 90 баллов
5. Blondie (Москва) 88 баллов
6. Стелла (Ростов-на-Дону) 86 баллов
7. Арман (Армавир) 67 баллов
8. Аврора (Воронеж) 56 баллов
9. Ляля Холодная (Краснодар) 51 балл

 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.