Тонкая организация нашей души не всегда справляется с трудностями, которые подкидывает нам жизнь. Советы психолога позволят взглянуть на проблемы по-другому и найти правильное решение для себя.


Красота и здоровье | Разум и чувства

Материал был опубликован в №074 | 2007

// Не может наш мальчик найти хорошую девчонку, которая смогла бы сделать из него хорошего семьянина. Все это оттого, наверное, что уж слишком много он работает, карьерой занят, а поэтому и нет времени на то, чтобы с кем-нибудь познакомиться.

Сосватали...

Теги: желания , женитьба , психология , родители , семья , традиции

Текст: Роман Алексеев
Фото: © Dreamstime

Не может наш мальчик найти хорошую девчонку, которая смогла бы сделать из него хорошего семьянина. Все это оттого, наверное, что уж слишком много он работает, карьерой занят, а поэтому и нет времени на то, чтобы с кем-нибудь познакомиться. Да и девушки вон какие пошли, все на готовенькое норовят. Работать не хотят, ищут только богатеньких. Думаю, пора мне за дело взяться. Сама найду хорошую невесту – и дело с концом. Женю сына! Примерно так рассуждает огромное количество матерей, которые не хотят понимать истинных причин поведения своего сына с гомо- или бисексуальной ориентацией

Как правило, родители в душе уже много раз задавали себе вопрос: «А может, наш сын голубой?» Но каждый раз отбрасывали эту скользкую мысль, не желая и думать об этом. Они просто сами боятся себе во всем признаться. А поэтому очень многие матери, действительно, ищут невест для своих сыновей, чтобы и делом перечеркнуть свои дурные мысли. Как правило, ни к чему хорошему все это не приводит. Все заканчивается либо горькой правдой, либо ошибкой на всю жизнь или на какой-то ее период.

Одно дело, когда родители ищут невест для своих сыновей-геев. Тут как-то все понятно, почему они это делают. Другое дело, когда твои знакомые или дальние родственники, которые не в теме, начинают сватать тебе каким-то своим знакомым одиноким подругам, засидевшимся в девках. Подобная история произошла с моим приятелем, который жил себе и жил спокойно до того момента, пока его не схватили за руку и не сказали: «Тебе скоро 30, ей уже тридцатник. У вас работа в схожих сферах деятельности, вы оба много работаете для достижения великих целей. И вот как раз вместе вам будет легче и веселее их достигать, а поэтому вам надо пожениться. Причем невеста уже согласна».

Я присутствовал при этом разговоре. Шок был не только у моего приятеля, но и у меня. Невеста, которая также была на этой встрече, потупила глаза и повторила за своей старшей прожженной подругой: «Я согласна». Как бы будущая жена моего приятеля – честное слово, хорошая девушка, солидно и умно выглядящая, и знаем-то мы ее уже больше четырех лет, и тут на тебе – такое выкинула. Мы переглянулись с другом, в глазах читалась схожая мысль: «Я думал, что они уже давно обо всем догадались».

Сердце девушке нельзя было разбивать вот так и сразу. Поэтому мой приятель высказал свое изумление по поводу того, что как же так, сразу свадьба без начала и развития романтических отношений. На что и его в том числе сорокалетняя подруга-сваха ответила: «Вы и так уже затянули, после свадьбы со всем с этим и разберетесь. Времени нет на муси-пуси. Так когда свадьба? Решайте здесь и при мне, прямо сейчас».

Серьезность ситуации заставила напрячься моего приятеля, причем даже смеяться в этот момент не хотелось. Я вообще сидел и тупо молчал, так как боялся, что и меня сейчас начнут женить и вот-вот появится очередная подготовленная невеста. Короче говоря, друг договорился назавтра встретиться с будущей женой, но уже наедине, и поговорить о сложившейся ситуации.

Рассказать всю правду он так и не решился, и его до сих пор, уже в течение месяца, заботливая подруга-сваха при каждой встрече добивает своей навязчивой идеей. Но самое интересное то, что мой приятель, сначала в штыки восприняв мысль о свадьбе, теперь как-то с интересом об этом размышляет. Чем удивляет меня и всех наших знакомых ребят. Я знаю, что в период ранней юности он имел сексуальные контакты с девушками до тех пор, пока «голубая» жизнь не затянула его с головой и он точно для себя решил, что он гей.

Свои новые мысли он мотивирует следующим: «А почему бы и нет? Она хорошая девушка, трудолюбивая, симпатичная, причем сама выбрала меня. Я хочу иметь детей, она тоже. И потом, всегда можно развестись, если вдруг чего не так!»

Развестись и вправду можно, к тому же вторая половина сама предложила такой экспериментальный вариант. Но зачем тогда жениться? Можно ведь и просто жить вместе и иметь детей. Но вот старшая подруга сказала, что после свадьбы все будет более официально, а значит, более гарантированно для судьбы будущих детей. Ведь никто не исключает, что все может сложиться благополучно.

Мой друг решил точно, что своей невесте он должен открыть свою главную тайну. Правду о том, что у него есть бойфренд, с которым он встречается уже больше двух лет. И куда в таком случае девать его, третьего участника семейной жизни? Потому что раз и навсегда забыть, что такое секс с мужчиной, он уже просто не сможет.
Такой разговор пока еще не состоялся, но я с нетерпением жду развязки всей этой истории. Мне кажется, что финал должен быть очень интересным. Но это произойдет в том случае, если мой друг по-настоящему разоткровенничается со своей невестой. Главное же, что он принял верное решение: сказать правду. Он не против женитьбы с целью создания семьи и рождения детей, но у него на этот счет есть свои требования, причем самые необычные. Иметь роман с мужчиной на стороне.

Я знаю одну историю про парня-бисексуала из Питера, который женился примерно вот таким же образом. Предложение ему сделала девушка, которая знала его уже лет шесть и у них даже был несколько раз секс. На момент, когда она захотела жить с ним вместе, он рассказал ей всю правду о себе, но это ее ничуть не остановило. Сейчас они женаты уже больше года, у них родился ребенок. Причем его воспитанием в большей степени занимается папа, так как мама с головой ушла в работу. У этого парня нет постоянного партнера на стороне, но гей-сауны ради одноразового секса он посещает регулярно. Жена, скорее всего, об этом догадывается, но они никогда не обсуждают эту тему.

Так что все в этой жизни имеет право на существование. И не нужно зарекаться, что с тобой такого не может произойти. Как говорится, кто его знает. Теперь вот и я как-то после всех этих событий задумался о свадьбе, но о свадьбе все же с любимым человеком, со своим парнем. Последнее время мне часто приходилось посещать обычные свадебные торжества, где невеста – девушка, а жених – парень.

Сидя за свадебным столом, я представлял, как бы все это могло происходить, если бы на месте молодоженов оказались я и мой бойфренд. Как бы чувствовали себя наши родители? Какие бы тосты произносили собравшиеся гости? В самом начале свадебного торжества, я думаю, можно было бы дать клятвы верности друг другу и надеть обручальные кольца.

Интересно, а что нам желали бы в отношении будущих детей? Может быть, варианты были бы следующие: «Желаем вам усыновить несколько красивых карапузов или же зачать дюжину мальчишек и девчонок с подругами-лесбиянками!» Ох, весело как-то все это получается.

А потом бы нам кричали «горько», а мы бы целовались и целовались. А ближе к концу торжества мы бы устроили обряд со свечами – зажжение семейного очага. Родители пожелали бы нам всего хорошего, и обе мамы стали бы свекровями, а отцы свекрами. И не было бы у нас никаких тещ и тестей.

Правда вот, свадебный букет мы бы не смогли бросить. Но зато можно было бы бросить сразу две бутоньерки и определить следующих парней, которые в скором времени обязательно бы поженились. И, конечно же, у нас был бы роскошный свадебный торт и фейерверк на улице под общие аплодисменты. А потом, как полагается, первая брачная ночь в дорогом отеле. И наутро мы бы улетели на острова в романтическое путешествие.

Сказка все это или реальность? Но почему всего это не может быть? Общество не готово? В загсе такие браки не регистрируют? Ну и что! Ничто не мешает устроить такой праздник просто для себя и своего друга, для своих друзей и близких. Нет ничего, что бы могло остановить свершение твоей свадьбы! Поэтому не стоит бояться быть первым. Напротив, это всегда было почетно! Поэтому я, как всегда, повторю: «А почему бы и нет!»



Рейтинг этого материала    1 | 0

Мнения читателей


Andersen
1 | 0
Это что за полигам такой, у которого бойфренд два года, а он размышляет что неплохо бы попробовать жениться да и развестись если что? Знал бы эту девушку, посоветовал бы ей бежать от этого экспериментатора, да и бойфренду бы рекомендовал бы поскорее помахать ручкой... Любить надо, а не пробовать... Тогда и у детей потом все будет гарантировано, а не просто так... как получится.

Jocker13
0 | 0
А мне вот эта тема знакома... С ужасом думаю, что будет, когда мне 30-к исполнится... Если уже в 21 год мама недвусмысленно намекает на женитьбу.




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.