Тонкая организация нашей души не всегда справляется с трудностями, которые подкидывает нам жизнь. Советы психолога позволят взглянуть на проблемы по-другому и найти правильное решение для себя.


Красота и здоровье | Разум и чувства

Материал был опубликован в №109 | 2009

// Мой собеседник был готов ответить на любые мои вопросы

Старинные часы еще идут

Текст: Роман Алексеев

Признаюсь честно, мне никогда не приходилось в разговоре с человеком, чей возраст уже перевалил за 60, затрагивать темы личной и сексуальной жизни. Буквально на днях я сделал это целенаправленно, потому что мой собеседник был готов ответить на любые мои вопросы. Под бой старинных часов, вывезенных еще после войны из Восточной Пруссии, мы проболтали около двух с половиной часов в квартире моего сегодняшнего героя.

— Когда вы осознали свою сексуальную природу? Когда случился первый гомосексуальный опыт?

— Мальчиками я интересовался всегда. И я всегда знал, что это мое и это от природы. Во мне живет некая тяга к красоте, которая связана с юношеским телом. В студенческие годы я много путешествовал, ночевал в общежитиях, в палатках. При любой возможности я делал «бросочек» в постель к понравившемуся юноше, и если он отвечал взаимностью, это был не только секс — это была гармония с миром.

— Вы мне рассказывали о бывшей жене и детях. Они знают о ваших сексуальных увлечениях?

— Для моих родственников эта тема табу. Мы никогда ее не обсуждали.

— Вы обычно платите своим партнерам?

— Я всегда хочу разгадать своего партнера, хочу доставить ему удовольствие, чтоб ему было со мной хорошо. Я ведь очень пластичный и динамичный, люблю дарить юноше обилие ласк, но не все на это готовы. Очень нравится наблюдать, когда из мальчика вырывается фонтан оргазма. В этот момент с ним происходит что-то необыкновенное… А деньги? Да, я даю им немного денег.

— Были ли в вашей жизни криминальные истории, связанные со случайными знакомствами?

— Однажды меня порезали ножом по лицу в моей собственной квартире — пришлось отдать деньги.

— Вас не пугает собственный возраст? Испытываете ли вы чувство одиночества?

— У меня есть комплекс по поводу возраста, так как думаю, что я не столь привлекателен для молодых парней. Мне столько раз из-за этого отказывали. А отсюда появляется робость и неуверенность в себе… А одиночество? Нет, не испытываю. Мне есть чем заняться. Я хожу в театр, на лекции и творческие вечера, в бассейн и на компьютерный курсы. Я продолжаю преподавать в институте, выпустил вторую свою книгу.

— Сейчас во время секса вы испытываете оргазм?

— Последнее время у меня не всегда бывает эрекция, но это не главное. Главное, чтоб у партнера обо мне осталось хорошее впечатление, и он вернулся ко мне еще раз. Есть ощущение, что для себя в интимной сфере я еще многое открою, ведь впереди еще столько неизведанного.

— Вы бы хотели жить с мужчиной как семья?

— Нет, это бы сразу бросилось в глаза окружающим. Хотя, слава богу, сейчас не советское время, но все же! Хотелось бы регулярного надежного партнера, который бы заглядывал ко мне на огонек.

— Шушукаются ли студенты за вашей спиной, догадываясь о ваших сексуальных пристрастиях?

— Думаю, что да! Иногда, шутя, я сам стараюсь говорить с ними на эту тему. Однажды проводил семинар по вопросу работы муниципальной власти с населением, в том числе и с сексуальными меньшинствами. Тема была принята на ура! На занятие я приносил журнал «Best For», рассказывал, что бывал в гей-клубах. Студенты же принесли мне распечатку из интернета о гей-парадах в мире. У меня была одна задача — еще раз поговорить о свободном выборе человека. Думаю, мне это удалось.

— Что бы вы пожелали молодым геям, чтобы они в зрелом возрасте чувствовали себя комфортно?

— Развиваясь, молодежи необходимо наполнять себя разными интересами. Нельзя ни в коем случае замыкаться и опускать руки! Кроме того, я бы пожелал не стыдиться себя, но и не слишком кичиться, чтоб это не доходило до эпатажа, не перерастало в демонстративное поведение. Нужно просто жить в этом и не отказываться от этого, несмотря ни на что! История гомосексуализма подкреплена фактами с самых античных времен, а поэтому к этой человеческой природе нужно относиться серьезно!

Конечно же, это лишь основные моменты нашего разговора. Некоторые из них я бы хотел сейчас прокомментировать. Мой собеседник, когда я впервые по отношению к нему употребил словосочетание «пожилой человек», прервал меня и попросил больше этого делать. На первый взгляд, это прекрасно, но… Сложилось впечатление, что человек не принимает свой возраст. Он одержим красотой молодого тела и не хочет признавать того, что сам им уже не обладает. Мой герой пытается обмануть самого себя, находясь в поиске каких-то специальных сексуальных методик, с помощью которых думает, что сможет «зацепить» молодежь. Типичный же мотив юнца разделить постель с хорошо зрелым мужчиной — это всего лишь деньги. Говоря все это, я не ставлю на ком-то клеймо старости. Нет. Просто любой свой возраст нужно уметь принимать, для того чтобы не жить в иллюзорном мире.

Мой герой не допускает в свою жизнь уныния, ему всегда есть чем заняться. Его не коснулась типичная проблема тех, кому за 60, — боязнь быть ненужным, больным и одиноким. Он остается активным, а поэтому и счастлив. Здорово и то, что он пытается вести диалог с подрастающим поколением, говоря о защите прав сексуальных меньшинств. Это большой плюс и для всех нас.

r.аlekseev@bfmg.ru

 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 2




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.